入り口 › フォーラム › アイテムに関するご意見・ご質問 › Vについて
-
著者投稿
-
2024年9月25日 8:48 AM #4939GR-2参加者
早速新商品について質問させて下さい。
今回リニューアル記念セールで出る「VIII(リニューアルVer.)」と現在販売中のV、V(軽量化Ver.)についてですが①リニューアルVer.に選ばれる機能がついていますが、この機能は稼働状態になっていると「選ばれる」機能は無作為に発動するものでしょうか
(例:⑴学生で言うと「授業中先生に問題を当てられる」、⑵急に他部署の手伝いメンバーに抜擢される
⑶懸賞はちょっと違うと思うので、抽選作業を通らずアンケート等を考慮した上での商品モニター)②3種類の中身の容量の差はありますか(量が多いほど効果も強いと思ってます)
③リニューアルVer.と通常Ver.で本来の「人間関係の良好化」の部分の効果の強さは同様と考えてよいでしょうか
④あと以前の改装前のエルピスで「ハイブリッド品は合う・合わないがある」とおっしゃっていましたが、リニューアルの方はハイブリッドとなると思うので、やっぱり合う・合わない問題が出やすいのでしょうか
また、合わない人に見られる傾向はありますか(こういう気質の人には効果出にくかったよー、みたいな感じです)長文申し訳ありません
よろしくお願いしますm(_ _)m2024年9月25日 8:56 PM #5103GR-2参加者すみません、商品説明を読んだら選ばれるために「自分からも事前に行動を起こしている」という前提条件がつくと載っていますね、申し訳ありませんでした。
①の⑴は手をあげていないと該当しないでしょうし、⑵は「アピールしていなければ」選ばれないかと思います。
⑶は…アピールしているうちに入るような気も…(・_・;?2024年9月26日 1:40 AM #5113紫乃女キーマスター1.①まぁ、あたしも学生時代というものがございましたので、自信のない時先生に当てられたくはない気持ちはよく分かりますが、「教室で先生の授業に参加している(否応なしに)」の状態は、「選ばれるために事前に行動を起こしている(授業に参加している)」に該当する可能性がございますので、当てられやすくなっちゃう危険性は否定できませんね。
ま、予習復習を欠かさんことですよ。備えあれば憂いなし(´・_・`)b
②に関しては微妙ですね。
これは「他部署のやってることに興味がある」って言動・行動を日ごろから行っていなければ「選ばれるために事前に行動を起こしている」には該当しないんじゃないでしょうか。
③これは「選ばれるために事前に行動を起こしている」に該当すると思います。
自分が先にアクション起こした結果(発信した結果)として選ばれるわけですし。
2.3種類とは?
3.同じくらいだと思います。
4.VⅢに限らず、特化方面を増やせば増やすほど、容器は大きくなりがちですし使い方は面倒になる傾向があります。
合わない場合は…一番考えられるのは、うんともすんとも動かないこと。
次に起こりえるのが「事前に行動してないのに選ばれちゃう」こと。要するに引き寄せる力が強すぎるってことです。- この返信は1ヶ月、 1週前に紫乃女が編集しました。
2024年9月26日 8:05 PM #5132sun参加者便乗して申し訳ございません。
以前販売されていたVⅢと今回発売されたリニューアルバージョンの違いがありましたら教えていただきたいです。
以前販売されていたものには幸福招来の効果はないのでしょうか。2024年9月27日 12:10 AM #5133GR-2参加者お返事いただきありがとうございますm(_ _)m
②の容量についてはリニューアルと軽量化のアルミケースは同じですね。
磁器とアルミケースの容量の差、ですね
すみません(T_T)選ばれることについては「簡単には選ばれない(自覚して起こすアクションによってその効力が出る)」と思っていたので驚きでした。
会議で意見を求められるとか、資格試験の講習会で当てる先生がいるとかがあるので、ドキドキします…(人前で話すのが本当に苦手で)リニューアルVer.を購入させていただいたので、使いこなせたらいいなぁ(´-`).。oO
2024年9月27日 2:16 PM #5140紫乃女キーマスター磁器とアルミ缶の容量の差ですが、ぶっちゃけアルミ缶に軍配が上がりますね(´・_・`)b
2024年9月27日 4:49 PM #5144紫乃女キーマスターあたしは同じ物を作るのをあまり好みません(妙な向上心があるせいで料理の腕前は壊滅的です)。
以前のVⅢの「選ばれる機能」をもうちょい強くしようと、以前は使っていなかった材料を加えたところ、無視出来るレベルだった(誤差の範囲だった)幸運招来が強くなっちゃったんです。
つまり、前のと今のとで何が違うかと聞かれたら、「使われている材料の種類と量が違う」というのがお返事になりますね。2024年9月28日 10:50 PM #5161 -
著者投稿
このトピックに返信するにはログインする必要があります