入り口 フォーラム 雑談 IOKaMCTオイルのボーンビーズ

最終更新者:oden 2週、 6日前
2 声
13件の返信
  • 著者
    投稿
    紫乃女
    キーマスター

旧Elpisにて、「IOKaMCTオイルにバッファローボーンビーズを漬け込んだもの」がご入用だったのはどなたでしたっけ?ごめんなさい、忘れてしまって…(´_`;)
    お手数をお掛けして申し訳ないのですが、「あたしあたし!ヾ(´▽`)ノ」と名乗り出て頂けますと大助かりだったりします。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

oden
    参加者

わたくしodenです!

ありがとうございます!!

紫乃女
    キーマスター

おお!あなたでしたか!ヾ(´▽`)ノ
    IOKaMCTオイルにつけこんでいるビーズは、バッファローの骨を加工したもので、真ん丸というよりはやや楕円形(セミラウンド)型で、一粒が大体8mmから9mmの大きさです。
    穴のサイズは1mm程度だそうです。
    写真もUPしておきますね。実際はオイルにつけこんでおりますのでもっと橙色(オレンジ褐色色)をしております。
    どれくらいご入用です?他に入れたい石やご自分の手首の太さなどを計算に入れてからお申し出下さいませ。

oden
    参加者

とても詳細にありがとうございますm(__)m

4つほどいただけましたら大変ありがたく思います。。

ちなみに運吸収ブレス、アンチウイルスブレスといったすでに持っている既存のブレスレットに混ぜてもいいかなとふと思ったのですが、製作者の紫乃女様的にはどう思われますか?

IOKaMCTオイルは持っていてたまにブレスレットに塗っているのでもしかしたらパワーアップが望めるかな?とふと思いました。

よろしくお願いいたしますm(__)m

紫乃女
    キーマスター

運吸収ブレスにはいいでしょうね。
    アンチウィルスにはどうだろ、でも不運を回避するには確かに運があったほうがいいので邪魔にはならないかもしれませんね。面白い発想だと思います。

1つのブレスに4か所配置したほうが安定すると思うので、2つのブレスに入れるなら最低でも8個は必要でしょう。他にも入れたいブレスがあるならその個数×4個で申請して下さい。

あと、これはお願いなのですが、
    あたし実はシナモンの香りが少々苦手でして(´_`;)
    オイルに浸った状態でお渡ししてもいいです?(=乾かす作業はそっちでやってもらえませんか?)

oden
    参加者

オイルだと液体状ですが固形に染み込ませる事で色々な使い方が出来そうだな~と、色々発想が膨らみます(^_^)

1つのブレスに4つ・・・結構入れた方が良いのですね

そうしましたら運吸収とアンチウイルスに、4つづつで8粒

予備的に2つ+して全部で10粒ほどいただいてもよろしいでしょうかm(__)m

はい!浸けた状態でいただけましたら私の方で乾かすなりしますので!

ただでさえお忙しい中ありがとうございます、感謝いたします!

紫乃女
    キーマスター

了解いたしました。
    チャック付きポリ袋に幾重にも入れて漏れないようにしてお渡しいたしますね。
    ええっと、乾燥時はね、サージカルグローブしてから、ビーズの穴のところに糸通して、陰干しするといいですよ。ドライヤー使うと部屋中にオイルの匂いが充満します(´・_・`)
    陰干しの際、垂れるオイルがベランダの床とかに付着するのを防ぐために、下にペットシーツなどを敷くと安心です。風で飛ばないようシーツには重しを乗せてね。
    とりあえずサージカルグローブとペットシーツは同梱しておきますから、糸と重しの準備をお願いします。

oden
    参加者

承知いたしましたー!

受けとる私は大丈夫でも漏れたら配達員さんがビックリしてしまいそうですものね(^_^;)でもチャック付袋はかなり密閉してくれるので大丈夫だと思います♪

陰干しのやり方もありがとうございます、うちにペットシーツはありますのでもし梱包時に嵩張ったりするようであればなくても大丈夫ですのでm(_ _)m

何から何までありがとうございます、心から感謝いたします!

今からとてもワクワクしています♪(*^^*)

紫乃女
    キーマスター

薔薇のお嬢さんにビーズを預けてまいりました。
    10/9の出荷で出してくれるそうです。

多分ですが、ゆうパックライトか何かそんな感じのやつ、3センチに満たない厚みの荷物だったら出せるやつ、アレで出してくれると思います。
    (すいません。出荷は担当していないのであまり詳しくないのです)

中身の梱包はあたしがやりました。
    ジップロックまで駆使した紫乃女の本気をご覧下さいヾ(´▽`)ノ

oden
    参加者

ありがとうございます!!

旅行中でしばらく家を空けていましたが今日帰るのでおそらく送っていただいたお荷物はもう到着しているかな~と思います(^_^)楽しみです!

苦手な香りのものを梱包していただくのもキツイ作業だったかと思われます、、紫乃女さん重ね重ねありがとうございますm(_ _)m

ほ・・・本気の梱包・・・!!

oden
    参加者

ビーズですが昨日、家に無事届いておりました(*^_^*)紫乃女さまの本気の梱包のお陰で一切漏れず無事でした!

早速今日から干しております(*´∀`)

本当に本当に心からありがとうございますm(_ _)m

完成したら存分に有効活用させていただきますので・・・!!

oden
    参加者

送ってくださった薔薇のお嬢様方もありがとうございましたm(_ _)m

紫乃女
    キーマスター

無事お届け出来たようでなによりです。

また何かございましたらお気軽にお声かけ下さい。

oden
    参加者

ありがとうございますm(_ _)m

このトピックに返信するにはログインする必要があります