このトピックに返信するにはログインする必要があります
入り口 › フォーラム › アイテムに関するご意見・ご質問 › 黒鳥の箱
こんにちは。
黒鳥の箱Fury ver.を使用しています。
私の不注意で申し訳ないのですが、表面を犬にかじられて模様の一部が消えてしまいました。
もう効果はないのでしょうか…?
箱の上面と底面のそれぞれの中央部分(〇で囲まれているところ)が欠けていなければ使用可能ですが、箱が破損して中身が見えている状態の場合は安全のためにも破棄なさったほうがよろしいかと存じます。
お返事ありがとうございます!
中央は欠けておらず、中身も見えていないので引き続き使用させていただきますね。
同じアイテムの話は同じトピックにまとめた方が良いのか、質問ごとに新しいトピックを立てた方が良いのか迷いつつ、ひとまず既存のトピックに投稿させていただきます。
黒鳥の箱の紋章の脳内再現について、2点質問をさせてください。
① 黒鳥の箱の紋章を脳内再現するタイミングは、本願のイメージングをする前(エネルギーを集める→願う)で合っていますか?
② 脳内再現用のカードは、説明書には「護符」と記載されており、確かに護符のような形状(中に何か挟まれている?)ですが、こちらのカードは完全に暗記用で、気を込めたり持ち歩いたりしても特に意味はないのでしょうか。
また、何か取り扱い上の注意(中身の視認や破損による危険性など)はありますか?
余談ですが21オイル、すごくいい匂いですね。Linn様が熱望されていた事に納得しました。
まぁぶっちゃけ、どこに投稿なさっても(アクティビティは返信数に限りがあるので長くなる話題にはお勧めしませんが)、各自の自由なのでお気になさらず。
①運の補給日と本願を願う日を分けてはどうでしょう?
今日は運を集める日、明日は本願を願う日…みたいに。
まぁ順序的には使う前に溜めたほうがいいです。
花にじょうろで水を撒く前に、まずじょうろに水を溜めますよね?
花に水を与えるのが「本願」だとした場合、先にじょうろを水で満たしておくほうが道理にかなっていると思います。
②暗記用ですね。まぁ多少の出力強化の意味合いは持たせておりますが。
中に挟まれているものを視認するなとは言いませんが、それってすなわちその暗記用護符を物理的に破損することに繋がると思いますのであまりお勧めはいたしません。故意ではなく紛失なさったり破損しちゃったりした場合は、薔薇さんとこのお嬢さん方に頼めばもう1枚くらい送ってくれると思いますよ。
このトピックに返信するにはログインする必要があります