入り口 フォーラム 雑談 運の測り方について

最終更新者:Tukky 4週、 1日前
5 声
7件の返信
  • 著者
    投稿
    hanya0
    参加者

皆様どの様にして運の保持量を確認していますか?

30、70など色々数字は出てきていますが、皆どうやって判別してるんだろうか。誰かに見てもらってるのかなと思った次第です。
    (運が低ければ、よく不運トラブルに見舞われるなぁとかあるとは思いますが)

ペンデュラムとか道具を用いているのでしょうか。

紫乃女
    キーマスター

ペンデュラムが出来る方はご自分で測っていらっしゃるようですよ。
    出来ない方は出来る方(みどりんさんとか水音さんとか)にお願いしてみるとか。
    他に何か画期的な方法って皆さんご存知です?

hanya0
    参加者

紫乃女さまありがとうございます。
    なるほどです。
    みどりんさんのつべでペンデュラムのやり方はありましたので、自分でも模索して見ます!

引き続き皆様のやり方はお待ちしてます(」・ω・)」カモーン

quilla
    参加者

運を数値で見れるわけじゃないんですが、自分だけ計測するなら絶対値はそこまでいらんかなと思うので、私は易で見てます。
    「今の私の自運は?」 を占的としてサイコロとかアプリとかでぱぱっと卦を立てるだけです。
    易ってだいたい、いい時は良い、悪い時は悪いとそのまんま出るから、悪い時は大人しく早く寝よう、術はお休みしよう、とかそういう感じで対応しています。
    たまにペンデュラムでも見ますが、そんなに結果違わないですね

hanya0
    参加者

Quillaさま
    ありがとうございます。
    易は割とスパッと出てくれるので、簡易的に調べられるのは良いなぁと思い、以下で出してみたら身に覚えのある結果が出ました。易…こわぃ
    http://www.eki.co3.jp/html5/48/index.html

ペンデュラムによるダウンジングでWチェックするのも確実だと思いましたので、参考にさせていただきます!

MOTI
    参加者

ペンデュラム出来ないので、私はタロットで一枚引きしてます。
    72枚から引くのですが大まかな数値を知りたい時は大体数字のカードが出ます。ペンタクルの6なら自運60%、大アルカナなら絵ごとに大体の数値を意味付けています。
    細かく知りたい時は『〇〇%より上ですか?』の質問をYESは正位置/NOは逆位置と決めて絞り込んでいきます。
    水音さんに占ってもらった結果と近似値したので、そこそこの精度はありそうです。けど、サイコロ法みたいに自運を消費してたらコワイです。

hanya0
    参加者

MOTIさま
    タロットでのやり方ありがとうございます。
    タロットカードは「占い結果に雑念入りまくりですわ離れるぞぉい!」となってから道具箱に入れっぱなしでした(おい)。大アルカナだと一喜一憂しそうだから小アルカナで数字みてみようかな…( ˘꒳˘)
    自運減るんですかね。。1日に1回どれかの手法で、みたいな制限とか要りそうですね。気にしすぎてもよろしくない気がしてきました。
    私は割と一人でかっ飛ばし、一人で倒れるパターンが多いので、ここで話せて良かったです。

Tukky
    参加者

『サイコロ法』というのは、まとめにある以下の内容のものでしょうか。

自分が今、強運かどうかを試す方法(難点有)

もしもそうであれば、ですが。
    上記は「強運(=運の保持量が多い)かどうかを確認するために、『運だめし』をおこなう」という方法です。
    ダウジングなどで「保持している運の量を測定する」こととは別かと思われます。

たとえるなら
    バケツに、どのくらい水が入っているかを確認するために
    a・持っているコップをバケツにつっこんでから取り出したとき、楽に、何杯くらい満たせるか(どうやっても、コップを満杯にしてバケツから出すことができない=水の量が少ない)で確認する
     =サイコロを使って運だめしをする
    b・バケツの中に定規を入れて、何センチ入っているかを確認する
     =ダウジングなどで運の量を測る
    というカンジではないでしょうか。

このトピックに返信するにはログインする必要があります