このトピックに返信するにはログインする必要があります
入り口 › フォーラム › アイテムに関するご意見・ご質問 › 術対象者の写真はアプリ加工されてても大丈夫?
紫乃女さん
いつもお世話になっております。
質問はタイトルの通りなのですが、
術の対象者の写真が、スマートフォンのアプリ機能で、顔面がキラキラで覆われていても、
アイテム(運吸収アイテムやpalseなど)で術対象者をセットするための個人情報として使用できるのでしょうか?
一応、両目は写っています。
しかしながら、目もアプリの技術で綺麗に加工されているかもしれないので、それも使えるのか、よくわかりません。
個人情報を特定するものがそれしかないので、使えるのかどうか確認したく、質問した次第です。
よろしくお願いいたします。
ええええー
そんな古の時代に無い技術を持ってこられても…(´_`;)
うーん。
目が加工されてたらダメなんじゃないかなとは思うのですが、一応術者が術対象者の姿かたち声などを自分の脳内でありありと再現できるのであれば「似姿」が少々狂っててもイケるとは思います。
迅速なるご回答誠にありがとうございます。
「【目が加工されている場合】姿形、声などがありありと再現できるのであれば可能」となると、
SNSで知り合っただけの間柄(実際に会ってない)では、相当ハードルが高いってことですね。
拾った写真ではなかなか期待薄で難しいですね…
バックれやがった、あんちきしょうに一泡吹かせたかったのですが、
仕方ないので、そこそこ大きくなった組織を掌握して何かに利用してやろうかと思います。
目が加工されていない可能性に掛けてみるってのもひとつの手ですが。
加工されていなければ片目でもそこそこいけますしね。
探してみると、ちょっと小さいですが、15年前の写真がSNSにアップされているのを見つけました。
両目が写っています。
15年前でしたら、おそらく、加工はされていないかなと思っています。
ターゲットの写真は、「古すぎると効果が無い」という制約はありますか?
まぁ可能であるなら3年未満のものがいいでしょうけれど、例えばその写真(15年前のやつ)を元に優秀なる日本警察の方々がその対象者を探した場合、今現在の対象者に無事たどり着ける程度の差異であれば、呪詛には使えると思います。
ご回答ありがとうございます。
まとめると、こういうことでしょうか。
1).ベストなのは、ターゲットが写っている、直近3年の未加工の写真。
2). 撮影されて3年以降の写真であれば、第三者が「写真に写っているのはターゲットである」と断定できるものであれば使用可能。
3. (1.2.の画像共に)ターゲットの画像の目が加工されずに写っている。(片目だけでも加工されずに写っていれば使える)
私は人の顔を覚えるのが壊滅的に苦手なので、15年前のターゲットと今のターゲットとは同じようには見えません…(~_~;)
やはり、最近の写真で、片目だけでも加工されてなさそうな、写真を探して使ってみようかと思います!
ベストなのは、直近3年未満でターゲットの『両目』が写ってる写真ですね(´・_・`)b
あとは合ってます。
ちなみに、3年以上前の写真でしかも片目だけ(そのうえ顔の半分はマスクで覆われている)であっても、加工されていないやつを使用した場合、うまくいきましたよ、「何が」とは言いませんけどね(´・_・`)
このトピックに返信するにはログインする必要があります