入り口 フォーラム 雑談 家族がいる場合の寝ながら左手の仕方?

最終更新者:MOTI 1ヶ月前
7 声
11件の返信
  • 著者
    投稿
    Linn
    参加者

現在は1人暮らしなので、左手寝ながら気回し仕放題(※限度はあります)なわけですが、家族と同居の場合、皆さんはアイテムについて、どういう形で誤魔化しているか、聞いてみたいです(^_^;)
    一応、私が妄想したアイデア一覧です。

〇見ちゃダメはじめピルケース型だとしやすい言い訳
    →「実はちょっとした夢、目標があってね。その目標を達成するその日まで、願掛けで中に手紙を入れて固く封して、常に忘れないように目に付くようにしているんだ。」
    ※もちろん実際に開封することはありません。

〇護符や小物入れ型のアイテム保管
    →厳重に袋に包んだ上で、鍵付き金庫まで…となると不信感が深まる気がするので、いっそ、
    「昔、海外で買った無名の作家の作品なんだけど、大切なものなんだ。」とか?

〇マジカルオイル
    →「珍しいアロマオイルなんだ!!」

〇パワスト系
    →パワスト系を毛嫌いする同居人だと、どうしようもないですね(^_^;)
    毛嫌いでなければファッションアイテムと言い切るかな?

※〇(番外編)アマルテイアの原型ツノの方
    →未所持ですがこれだけは誤魔化し厳しい…(笑)

みなさまの誤魔化し方も教えてください〜!

紫乃女
    キーマスター

アマルテイアはごまかすのが大変らしいですよ(テスターさん談)
    あるテスターさんは、アマルテイアをデコりにデコって、「南国の部族に伝わる縁起物らしい。お土産でもらった」と家族の方をごまかし続けたらしいですが(´・_・`) ←南国の部族の長

• この返信は1ヶ月、 2週前に紫乃女が編集しました。
    pigeon
    参加者

護符をスマホケースに入れるのはアリですか?
    握り込むの大変だけどスマホ持って寝てても変じゃないし、二葦の神様はスマホとケースの間にこっそり忍ばせています。あとはケース外側のカードスロットに随時、願望に関する護符を入れて一緒に気を回せばブースターになってくれて便利?などと思っているのですが、不適切な使用法だったらご指摘ください。
    他のアイテムは堂々と握って寝る勇気がないので、パジャマのポケットに入れて上から握る感じでやってます。何となく動いてくれているような気はしているのですが、こんなんで良いのか不安ではあります。
    (返信の方に書き込んでしまったので、投稿し直しました。)

紫乃女
    キーマスター

アリだと思います。
    護符的には問題ありませんが、スマホさんのほうはそれで大丈夫なんでしょうか(´・_・`)
    ケースから浮いたりしてません?
    ちなみにあたしのスマホケース、UAGなんで、まったく隙間がないんですよね。
    https://www.princeton.co.jp/uag/

Linn
    参加者

Pigeon様
    紫乃女様

アイデアありがとうございます!護符系は厚みにもよりますが、ぴっちりでないケース使えばいけそうですね。術はケース選びから、始まる…?!(笑)
    パジャマのポケット案も一人では思いつかなかったので、感謝です。

スマホケース案で連想したのが、ちょうどよいサイズがあるかわかりませんが、スマホにつけるぬいぐるみストラップ(背中がチャックで開いて小物入れられるやつ)を、スマホと一緒に握り込めないかな…!と。チャックで開く空間の容量に依存しますが。もはや「マスコットを握ると安眠できる(枕変わると眠れないの逆)」設定にする方が早いかも…(^_^;)

器用な方なら、マスコット手作りの要領でチャック空間が広いものもできるんじゃないかと、せっかく閃いたので書いておきます(笑)

quilla
    参加者

私もカード型の護符はスマホケースに入れてます。
    手帳型とかカードケース付きのだと外出先でもさり気なく気が回せて便利ですよね。

あと、左手握り込みスタイルではなく枕の下スタイルにはなりますが、枕カバーに隠しポケットをつけてそこに仕込むというのはどうでしょうか?
    ポケットつけるまでもなく、ファスナーがついた枕カバーだったら、なにか袋にいれて入れ込んでしまえば問題ないかも。

なにかにカモフラージュしたりとかするのはいいんだけど、家族の興味を引いてしまうとべったり触られてしまう可能性がでてくるので、むしろ当たり前のようになにかに溶け込み興味も惹かない、あるいは「触るのが憚られる」みたいな感じを出していく工夫が必要そうですね。

hanya0
    参加者

枕の下の何が良いって、起きた後も同じ場所にあるのが良いですよね( ˘꒳˘)(おい)
    私は左手おねんねだと起きた後、布団の外とかに行ってしまうので、みぞおちに当てるようにしてます。ブラトップこうゆう時助かる。
    今シーズンだと腹巻き(ポケット付きもある)でみぞおちか、丹田あたりにMariaが入った巾着が来るように当てて安全ピンで留めるなどするのも分かりづらくて良いと思われます。

紫乃女
    キーマスター

皆さん苦労なさってるんですね…

こういうヒトガタは意外と握りやすいし手から離れにくいんですよヾ(´▽`)ノ

• この返信は1ヶ月、 1週前に紫乃女が編集しました。
    添付ファイル:
    添付ファイルを表示するには、ログインする必要があります。
    Wais
    参加者

私は幅広のゴムで手のひらに固定し、大きめの手袋をしています。
    アイコン直せず申し訳ありません。

MOTI
    参加者

枕の下はいいですね。もう枕に仕込んでしまおうかと目論んでます。
    スマホケース内に入らずカード型は外付けを考えたのですが、目隠し材などで怪しく膨らみ突っ込まれるのでやめました。
    左手握り法はゴムバンド付けてもなぜか手放してしまい、自重でベッドがすり鉢状になり背中や腰にアイテムが入り込んでしまう。
    もしくはベッドと壁の隙間に落ちて朝から家具を移動させての捜索活動になってます。
    家族にバレないのは難易度高いです(><)隠すほど深追いされます

紫乃女
    キーマスター

テスターさんたちに意見を聞いたところ、
    背中にジッパーのついている小さなぬいぐるみの中にアイテム類を隠し、普段はベッドサイドに、就寝時は抱えて眠っている人やら、首から下げるタイプの社員証入れの中に護符を仕込んでいる人やら(仕事中すぐ使えて便利だとおっしゃってました)、シガレットケースの中に入れている人やら(タバコが好きじゃない人はまず他人のシガレットケースを開けない)、いろいろ工夫をなさっていらっしゃるようでした。

すいません、製作者は家族と同居していないうえに、怪しいアイテム類が作業部屋にごろごろしているのが当たり前(むしろそれが仕事)の生活なので、隠そうとしたことがないのです(´・_・`)

MOTI
    参加者

紫乃女さんのお部屋にお宝アイテムごろごろしてるのは、芸術家の自宅やアトリエに作品が無造作にあるのと同じ感じで…憧れます。
    やはり一般人の我々はOFFの為にも隠れ蓑があると安心です。

背中ジッパーぬいぐるみ、ネットでしかお目にかかれなかったのですが、動物園のお土産屋にリュックタイプのが売ってました。
    中にクッション入ってて割れやすいアイテムの保護にもなるし良いですね。リュック型を抱っこ紐のように前で使えば鳩尾固定も出来そうです。

このトピックに返信するにはログインする必要があります