入り口 › フォーラム › アイテムに関するご意見・ご質問 › クリスマスセール商品のリクエスト
-
著者投稿
-
2024年12月22日 4:35 PM #5936紫乃女キーマスター
Linnさんのお問い合わせにお返事差し上げている時に思い出したのですが、「そういうことは先に言っとけ!」と言われるかもなと思いましたのでここで申し上げておきますね。
自分の核への侵食は自分の『ロス』に繋がりますので、少ないパワーで大きなことを成したい場合は『MARIA19』はお役立ちだと思います。
「高出力を維持したまま自分のロスを最小限に抑えつつ長く潜っていられる」感じだって言えばわかりますかねぇ。
今回の「身代わり呪符」は『MARIA19』と制作時が同時期でしたので、現在の身代わり呪符に付属しているMARIA片のベースはMARIA19です。お得よ(´・_・`)b2024年12月22日 7:45 PM #5937Linn参加者紫乃女様
お返事ありがとうございます。やはりそううまい話はないですよねぇ…🥺気の量を増やす訓練、引き続き精進いたします💦
…ん?既に気の量が多い先輩方の中には、生命力削りオイル、欲しい方も複数いるのでは…?🙄笑
(普通に便利ではありますよね。ほしい方いらしたら勇気をもって挙手お願いします🙇笑)
というわけで、直近でなくとも構わないのですが(私にはまだまだ時間かかりそうなので)、開発リストの末席に加えていただけたら幸いです💦2024年12月23日 11:30 AM #5938紫乃女キーマスター>>やはりそううまい話はないですよねぇ…🥺気の量を増やす訓練、引き続き精進いたします💦
あなたのおっしゃる『うまい話』とは、
本来ならそれなりに“経費”が掛かるはずの呪詛を、最低限の経費(出費)に抑えつつ、「呪詛対象者の運も生命力もゴリゴリに削る」という最大限の結果を生み出すマジカルオイルを得ることでしょうか?
もしそうだとしたら、やはり難しいお話ですね(´・_・`)
第三者の客観的な視点からご自分がおっしゃってることを再度ご確認下さい。
あなたがオイルにこだわりをお持ちなのは、「黒蓮が動かなかったから」なんですか?
黒蓮が動かなかった原因は「あなたの気の量が少なすぎて稼働させるに至らなかった」からなのですか?
では、稼働にそこまで“コスト”が掛からないものであれば、それがオイルであれアミュレットであれ護符であれ、いったん稼働させることには問題なかったのでしょうか?
つまり、黒蓮が動かなかったのは、稼働に必要な気の供給に問題があったことだけが原因なのか?ということをお尋ねしているんです。もしそれだけが原因であるのなら、黒鳥併用しちゃえばいいのでは?(´・_・`)
小さな30リットルのガソリンタンクでは4000CC V型8気筒エンジンを回し続けることが難しいというならば、使う端から給油し続ければいいのでは?
(※あくまでもたとえ話です。軽自動車のガソリンタンクの容量でもTOYOTAクラウンマジェスタはある程度は走りますし、走行中に給油するなんてもってのほかです)
…それ以外に問題がある場合、
つまり、稼働に必要な気の供給に問題があることだけが原因で黒蓮が動かなかったわけではない場合、そっちの原因を先に探って修正した方が良いと思います。だって気の供給は一番簡単に解決できることだからです。他所からとってくればいいだけなんですから(´・_・`)
(もしかしてガソリンタンク自体にも小さいだけではなく穴も開いてたりします?その場合は穴を塞ぐことのほうが容器を拡張することよりも先にやるべきことだと思います)
また、他に考えられる原因として、アイテム(護符であれアミュレットであれ)と使用者との相性の問題というものがございます。
たとえばAさんが、Bという目的のために、Cという護符とDというアミュレットをそれぞれ使用した場合、どちらも同じ目的のためのもののはずなのに、C護符のほうがDアミュレットよりも使い勝手が良く疲労が少ない(でも稼働はしていて結果は出せている)ということがしばしば起こります。
これだけで「Aさんはアミュレットより護符のほうが向いている人だ」と判断するのは早計だとは思いますが、この現象はひとつの指針にはなるんです。なぜなら、アミュレット系は護符(呪符)系のものよりも、材料にMARIAを使用している可能性(及びその容量)が高いからです。
一例を挙げるなら、Aというアミュレットを稼働させるのが難しい、または稼働させ続けると疲労がたまりやすいという場合、Aというアミュレットの材料の中からパワーブースト系の物(例:MARIA9とかMARIA21)をまずはどけて、そこに『MARIA J&H』を入れて集合的無意識へと切り込んでゆく切っ先を鋭くし(切れ味が良いと刃全体への負荷は軽減されますしね)、『MARIA11』を足してうまいこと集合的無意識に潜み(ついでに影響も及ぼし)、オマケで今回の『MARIA19』を少々加えることによって、自分自身が集合的無意識から影響を受けるのを可能な限り抑えながら、長くそこに潜り続けることが出来るものに作り替えることが出来ると思います。
純然たるパワーだけなら9+21状態のもののほうがいいでしょうけれど、あれこれ工夫をして術者の負担を減らしつつ&術者を守りつつ、それなりの効果を出すもの(MARIA19が入っているのでそこまでパワーダウンするとは思えませんしね)のほうが使いやすいって方もいらっしゃると思うんです。そしてそんな風に組み替え終わったアミュレットだったら、普段護符の方が使い勝手の良い人でも、上手に使いこなせる可能性が出てくるんじゃないか…?と思います。
つまり、「〇〇が稼働しないのは▽▽のせいである。ゆえに自分には◇◇(例:オイル)しか道はない」という風に、ご自分で可能性を狭めるより前に何かまだ考えるべき事柄・試してみるべき事柄が残っているのでは?と思いますね。2024年12月23日 12:39 PM #5939Linn参加者反省しております(´・ω・`)お返事ありがとうございます。
●まず、重たいアイテムでなければ、たとえばブレス単体(気の器拡張や一時的に恋愛操り)やユグドラシル単体なら、稼働は可能です。自分ダウジングでも依頼ダウジングでも稼働率は100でないなりに確認済です。ちなみに初期の気の器拡張度合いは、なんと3%でした😭※今は23%。今、公爵護符を寝ながら一晩気入れして、7%チャージのレベルです(もちろん護符相性もあります、マシなのを選んでいます)。
●黒鳥は、運だけでなく、気もとってこられるのですか??!
(たしかに説明読み直したら「気とか運とか」って書いてある…!)気のガソリンタンクに穴は空いていないはずですが、調べ方がわからず…持病無し&健康診断オールA&標準体重で食生活にも気を遣っています。
8月下旬から拡張ブレスで3%→現在23%の拡張なので、穴あきならもっと悲惨になる気も(´・ω・`)
運の器についても100maxのうち71〜79あたり、運保持量もセッションや自己ヒーリングで61を切らぬようにキープしています。10日間スパンで96から61ぐらいに減るので(平均)、穴があればもっとドバドバ運流出しているかなと(´・ω・`)となるので、今まで黒鳥が気もとってこられるのに気づいていなかったわけで、相性や試す課題はその先になりそうです💦
たいへん勉強になります😭✨
(とはいえ気の訓練は続けます、黒鳥を稼働させる気は、最初に自分で注がないとなので💦)質問になってしまうのですが(´・ω・`)
■運ではなく、気のタンクに穴が空いているか、調べる&直す方法ってあるのでしょうか?💦 -
著者投稿
このトピックに返信するにはログインする必要があります