入り口 フォーラム 雑談 アイテムと自運

最終更新者:紫乃女 2ヶ月、 2週前
2 声
5件の返信
  • 著者
    投稿
    たた
    参加者

こんばんは。

身内が大病になってから念の為アイテム稼働させなくなりましたが、忙しさもあり、自運が尽きてる…??

アイテムが悪さをしてるのではなく、術をすることによって自運がなくなり不幸が舞い込んできてるっていうことはありませんか?

その起きる不幸も術のために消費する自運がなく、神格などのアイテムも防ぎようがないのでしょうか。

人を呪うなど過剰に消費する様な術はしていないのですが…

紫乃女
    キーマスター

あなたの運の保持量が低下したなら、あなたに災い(例:大病)が起きるでしょう。
    運には、家族や血族で共有する部分もございますが、その人に一番大きく作用する(作用のしやすさが一番大きい)のは、しょせんその人自身の運の保持量の「高い・低い」だと思います。

たた
    参加者

その場合の対処法ですが、自運の回復速度を早める方法はありますか??

紫乃女
    キーマスター

自運の『回復』速度を上げたいのなら、運の「自己回復能力」をUPするしかないと思います。
    そのやり方はあたしではなく、みどりんさんにお尋ね下さい。

あたしは、運の自己回復よりも運を他所から集めてきて、自分の運の保持量を高い水準でキープしようというやり方なんです。
    泉の水が湧くスピードを上げたいみどりんさんと、水を他所から調達してきて、それを自身の泉に注ぎ水位を上げたいあたしとの「差」ですね。

たた
    参加者

こんばんは。お久しぶりです。少し忙しくなかなかエルピスにログインできずご返信遅くなってしまい大変申し訳ないです。
    大病は私に降りかかってるわけではないので今回の件は病気になった本人の自運の低下という風に解釈しました。

回復に関しては別で学ばせてもらっているので引き続きそのままそちらで質問していこうと思ってます。

紫乃女さん、いつもありがとうございます。

• この返信は2ヶ月、 2週前に紫乃女が編集しました。
    紫乃女
    キーマスター

余計なタグが入っていたので消しただけでーす(´・_・`)/

このトピックに返信するにはログインする必要があります