入り口 フォーラム 雑談 翡翠のかわりに黒翡翠使えますか?

最終更新者:紫乃女 1ヶ月前
3 声
5件の返信
  • 著者
    投稿
    quilla
    参加者

自作ブレスの話も雑談で良いでしょうか?

自分用の運吸収ブレスを手作りしてまして、ちょっと石の構成も買えてみようかなーとか思いつつ石屋さんのサイト見てましたら、黒翡翠というのがありました。これを翡翠のかわりに使うのってどうでしょうか?
    黒とシルバーのパーツだけで作れると統一感あってかっこいいかな(+運吸収バレしにくいかな?)というそれだけの理由です。
    (ここ界隈の人なら黒い石と翡翠の組み合わせのブレスしてるの見たら「この人吸ってる!」って思っちゃいますよね)

Tukky
    参加者

失礼します。
    過去に同様の質問がありましたので、ご確認くださいませ。

黒翡翠について

• この返信は1ヶ月前にTukkyが編集しました。理由: リンクさせた文字が小さかったので太字にしてみた
    Tukky
    参加者

#5191の「黒翡翠について」の文字列は、銀30枚のまとめブログに繋がってます。

紫乃女
    キーマスター

黒翡翠の黒の部分は石墨、要するに炭ですからねぇ。
    硬度も純粋な翡翠よりは落ちるんじゃないかなぁー。

quilla
    参加者

ありがとうございます。まとめを見落としてて既出の質問をしてしまってすみませんでした。

そうなると、ヒスイはむしろ白系が良いということなんですね。
    実は、母から超小粒ではあるけど綺麗な緑のインペリアルジェイドの指輪をもらったのでお守りになるかなと思ってたのですが、そうなるとこっちはオンファス輝石の割合が多いということになりますよね?
    (そもそもサイズが小さいからいずれにしても微差のような気はしますが)

紫乃女
    キーマスター

お母さまが娘へと下さった翡翠にはなんの邪心もこもっていませんから、素晴らしいお守りになると思いますよ。この際ジェダイトだろうがオンファスだろうが気にする必要はないでしょう。

ま、鉱物的な話をするなら、そのインペリアルジェイドの透明感が高ければ、ジェダイト結構含まれていると思いますけどね。

このトピックに返信するにはログインする必要があります