入り口 フォーラム アイテムに関するご意見・ご質問 癒し系アミュレットについて

最終更新者:Sena 1ヶ月、 3週前
16 声
34件の返信
  • 著者
    投稿
    黒猫
    参加者

癒しって「整える」とニアリーイコールな部分があると思うので、いっそ凹にも凸にも対応可能な『癒し系神格護符』とかあったら面白そうですよね。
    守護もしてくれて一石二鳥!みたいな。

ハルル
    参加者

夢の中で慰めてくれたり愚痴を聞いてくれる神格護符様、愛おしいですね…!

K-shirone
    参加者

黒猫さんの神格護符の案を拝見して、ちょっと妄想してしまいました。

かなり安直な話ですが…感情を平坦にするアイテムに、見ちゃダメMHみたいな
    オート系の神格護符を組み合わせて使用者の凹みの原因に対処が出来そうなら
    「癒しアイテム」として使えそうですよねぇ。(←実現可能かどうかは別。)

magi
    参加者

●対人的に自分にとっての癒やし系の人を引き寄せる

●環境的に自分のにっての癒やしを引き寄せる

癒やし系の人や旅行やむっちゃ癒やされる猫動画とか偶発的に引く寄せてくれるのに特化した神格護符とかあればいいなぁ

黒猫
    参加者

K-Shironeさんの仰る、オートで凹みの原因にアプローチしてくれるというのは結構重要なポイントだと思います。
    癒しを求めるような時って余裕がなくて深く考えられなかったり、そもそもの凹みの原因が自分でもどこにあるのかがわからないことも多そうですしね。

その流れで他にも、癒し系オイルなどもあったら便利そうですよね。
    気回し不要&嗅ぐだけで(ある程度)凹みを修復してくれる…なかなか使い勝手が良さそうな気がします。

Sena
    参加者

凹みを癒しつつ、そこからの切り替え能力も高まったり、別に意識を向けれるもの(ポジティブなもの)を見つけたり…ってなアイテムあったら素敵だと思います。。

紫乃女
    キーマスター

さぁ皆さん、ここで初心に立ち返ってみましょう!
    …これって、みどりんさんの担当範囲だよね?
    呪詛屋のやることじゃないよね?(´_`;)

たた
    参加者

ネガティブな感情を消す、感じなくさせるものではなく、それを術者本人が受容して受け入れやすくして癒せるようなアイテムがあれば良いなあと思います。

個人的にはネガティブもポジティブもどちらも必要な感情であるという認識です。

ポジティブな感情がすぐ消えてしまうのは受け入れやすいからだと思うんですよね。

たた
    参加者

みどりんさんのところのは自運大量消費しない分マイルドに事を進めていくから薔薇さんのパワータイプの癒し系があれば私はとっても面白い品が出来そうだなあって思うんですが…笑

MOTI
    参加者

受容して癒せる…いいですね。

私も紫乃女さんの作るブルドーザーのようなパワー特化型癒しアイテムあればイイなと妄想してました。

神格での癒しの話が出たので体験談ですが…

ウチのRMEC女神様は優しく寄り添ってくれるような体感があり、自己嫌悪等で凹んでいる時に励まされ癒されてます。

稼働してるとマイナス思考に陥りそうな時に叱咤激励する言葉が浮かんできます。

たた
    参加者

<p style=”text-align: left;”>紫乃女さん的に思う事はあるとは思いますがそれでも薔薇の癒しアイテムって夢ですよね。</p>
    私の持ってる神格は女神様ではありませんが最初の候補は女神様でした。いいなあ…所持運が増えたらお迎えしたいです。

sun
    参加者

いっそみどりんさんと合作していただけたらさらにすごいアイテムが誕生しそう…と思ってしまいましたが、
    紫乃女さんが作成に気の進まないアイテムでしたら無理なさらないでほしいと思います。

oden
    参加者

寄り添ってくれる女神様、とても良いですね。羨ましいです!

お迎えしたら私にも寄り添ってくれるかな、誰にでもではないのかな~そもそも相性が~等と一瞬考えました。自分の気質的に人に相談したり頼ったりがあまり出来ない上に全部一人で自分と向き合って解決しようとするタイプなので余計に思ってしまいました。

神様が励ましてくれるなんてものすごく心強いですね。

MOTI
    参加者

Odenさん、ありがとうございます。

いつも相談ナシの事後報告だよねと言われ、己との掘り下げばかりで相談出来ないあたりは私も同じタイプです!

みちゃダメさん・二葦さんはそういう言葉が出てくる感じはなかったので女神様ならではかもしれません。

• この返信は2ヶ月前にMOTIが編集しました。
    hanya0
    参加者

人様の中に『同意しかない』とヘドバンしそうな意見の方がいたのでお借りします。ご気分害されたら返信で謝りに行きますすみません。

・K-shironeさま:見ちゃだめは元よりオールインワン型でありながら指示を出すものなので、凹みのアプローチを担って貰う。

・黒猫さん:同意すぎます(赤べこヘドバン)。鬱の渦中にいると、何が喜びなのかわからなかったので↓

・Magiさん:『自分にとって最適の癒しを目前に持ってくる(ないしその環境に自分を引き寄せる)』でメンタルの回復を図る。

纏めると、『痛みに即効の鎮痛剤でありながら、忘れていた喜びに再会する』ツールですかね

みどりん様フィールドだなぁ…と思いつつ、紫乃女さま風に改造するなら「対象の弱みにアプローチして潜在意識下の恐怖を思い起こさせる」って物にもなりませんか?ならないですか(´ω`)ショボン

女神様寄り添ってくれるの羨まC。。私はふたあし様とMariaがたまに好きな俳優さんを夢に出してくれる様になりました。ありがとうよ…

• この返信は2ヶ月前にhanya0が編集しました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全35件中)

このトピックに返信するにはログインする必要があります