入り口 フォーラム アイテムに関するご意見・ご質問 略奪防止アイテムについて

最終更新者:紫乃女 1ヶ月前
2 声
3件の返信
  • 著者
    投稿
    ハルル
    参加者

略奪防止アイテムについて気になってることがありまして質問です。

彼氏の浮気を防止するためにこのアイテムを使っている術者がいるして、実は彼氏にとってアイテムを使ってる術者の方が浮気相手で、本命彼女は別にいる、という場合。
    つまり術者本人は知らないものの、術者のほうが略奪側だった場合は略奪防止アイテムは効果を発揮しないのでしょうか?

逆にその彼氏が術者に略奪されないようになる、という効果を発揮しちゃったりしないでしょうか?

紫乃女
    キーマスター

>>その彼氏が術者に略奪されないようになる、という効果を発揮しちゃったりしないでしょうか?
    これはないと思います。あくまでも術者が主体(物事の中心)なので。

ただ、こっちが略奪側だっていうなら略奪防止より略奪専用のアイテムがあったような気がするんですけど、そっちをお使いになったほうがTPOに合致しているのでは?

ハルル
    参加者

ご回答いただきありがとうございますー!

たしかにこっちが略奪側だと分かっていたら素直に略奪特化アイテムを使うのでしょうが、悪い男に騙されて自分が本命彼女と信じ込んでるケースだと略奪防止を使っちゃうけどどうなるんだろうと思いまして質問してみた次第でした

とりあえず真逆の効果は発生しなさそうで良かった!
    とはいえそもそも浮気相手に本命と嘘を付く男なんか捨ててしまえ、と紫乃女さんなら思いそう!

紫乃女
    キーマスター

三つ子未満だっていうならともかく、いい歳をした大人が「不誠実」という要素を持っている場合、それ、一生治らないと思うんです。もう矯正出来ないと思うんです。
    そんな「信用を置くことが出来ない」相手と共に歩むなんて、限りある人生の時間の浪費に過ぎないとあたしは思いますねぇ。効率悪すぎる(´・_・`)

このトピックに返信するにはログインする必要があります