このトピックに返信するにはログインする必要があります
入り口 › フォーラム › アイテムに関するご意見・ご質問 › 洞 + Lemonadeについて
独り言でも投稿したんですが、紫乃女様からフォーラムで呟いてもいいんだよとコメント頂いたのでここで。
愚痴や不平不満をぶつけるなら洞 + Lemonadeが良いみたいですが、不安や恐怖心の方が日常的に感じる事が多いのでこの有り難くない特性をうまく活用できないかと思い、洞 + Lemonadeに不安や恐怖を使用することができないかと呟きました。
見ちゃダメ様の方が不安や恐怖はぶつけやすいとのコメントを紫乃女様に頂きましたがどのようにこの感情を有効活用するのでしょうか…??
見ちゃダメ様は(オリジナル)所持してるので是非とも知りたいなと思ってます。
因みに洞 + Lemonadeいいですよね。
これの恐怖心や不安感verがあれば即買いしてました笑
あくまでも個人的な考えですが、怒りの感情ならまだしも、不安や恐怖という感情は有効活用しようとか考えずにさっさと解消したほうが良いのではないかと思います。
不安や恐怖を感じるその原因にもよりますが、原因がわかっていて人の力や知恵で対処可能なら、有効活用を考える前に自力で(または他人の協力を得て)その「原因の種」を取り除くべく動かれたほうがよいでしょう。その方が話が早いからです。
人力ではそれを取り除くことが出来ない(から不安や恐怖も消えない)のであれば、人以上のものに頼まざるを得ませんので、神格護符に「助けて!」と依頼なさってはどうでしょう?ってことなんですけどね。
>>こんばんは!そういう意味だったんですね。訳のわからない漠然とした不安感や恐怖心が多いので、現実的対処もするのですが、有効活用できないかなあと思いトピ立てしました。神格にお願いする場合は恐怖心や不安感をどうにかして下さいってお願いすれば良いでしょうか?
んんー。
恐怖心や不安感をどうにかしてくれと頼むよりも、まずはその恐怖心や不安感をあなたに感じさせる「原因」に対して対処すべきだと思います。部屋の隅に蜘蛛がいるのを見て、「怖いよう><。神様恐怖心を感じなくなるようにしてください!」って祈る暇があったら、現実的に蜘蛛を外へ逃がしたほうが話が早いでしょ?
原因が特にない不安感なんです。
原因特定したいけど分からないので教えて下さい!とかの方が良いんですかね??
お話見てると、それはなんだかみどりんの範疇な気がします(´-`*)
私も返信しながらそう考えてました🥹🥹🥹
感情のリサイクルとなるとやっぱみどりんさん向けですよね(´-`).。oO
漠然とした不安感や恐怖心は長い付き合いなのであってもいいんですが邪魔だったりするのでなんか有効活用できんかなあってチラッと思ってトピ立てしてしまいました🥹
特に原因もないのに漠然とした不安や恐怖が長く続く場合、自律神経の異常や脳の伝達物質であるセロトニンの分泌不足などの肉体的原因を疑ってみるのもひとつの手だと思います。
しかるべき医療機関で一度相談してみられてはいかがでしょう?
季節の変わり目っていうのもあるかもしれないですね(´-`).。oO
ちょっとひどくなったらお医者さんに行きます✨
このトピックに返信するにはログインする必要があります