-
著者投稿
-
2024年11月27日 6:30 PM #5752Linn参加者
過日は容れ物のアイデア、皆様ありがとうございます!
(あらすじ)
悪意ないというか、たぶん何も考えていないし、そうするのがさも自然のような形で
「しれっと仕事を常時8対2の8の方を振ってくる(分担のはずなんですが…)」人がいます😂
業務量を本来調整するはずの上司も、年功序列強め文化で、先の人は歳上部下だからか黙認w
(もちろん、私に立ち回り拙い点や不出来な点が無いとは言うつもりございませんが💦)今月も…2人退職しました。あと先輩職員が業務量と年配職員へ配慮を求められた件でのブチ切れを目撃してしまいました。
1人あたりの業務量増加で、いくつかの診断書が上がってきています。トランプできるか?(かくいう私ももう術できますが、ストレス食道炎を経験済です🥲)悪意がないのでハニビ使えない〜!
悪意なくてそれが当然な天然(?)、悪意あるより困ります😂
(あらすじココマデ)■8の方を振られるというのは、自分にとっての不運なわけなので、オールマイティに守る(かわす)なら見ちゃダメ、または預言者などでしょうか?
(他に何かありましたかね…テルミヌスinの方とか?現職はとにかく転職までの負担少なくかわせればいいです。はやく転職決めて公爵様使いたい🥺)■以前よりリクエスト出しております、
サクセスオイル、開発中だと有り難いです…🥺エルピスに居る以上、呪いや運吸収の選択肢もありますが、サクッと転職して縁切りが一番なんですよ…環境を現実の努力で変えられるなら、自運コスパもこれが一番かなぁ。
自分自分だけ…!になるのはよくありませんが、自分を大切にしてくれない人を周りに置く理由もありませんからね。給料微妙ならなおさら😂自己肯定感も地味に削られるし。
過去の家庭事情で職歴ボロボロですが、副業で作った実績をうまくアピールして転職活動がんばります…🥺2024年11月28日 3:54 PM #5757紫乃女キーマスターお話をざっと拝見して気になった点がひとつございます。
◆お相手の方は悪気の無いいわゆる『天然さん』なんですよね?
悪気が無いのなら、問題となっているお相手の行為を礼儀正しく指摘し、それを改めてくれるよう(具体例を提示しながら)丁寧に頼めば、驚き恥じ入りながらも素直に聞き入れてくれると思うんです。だって悪気なくやっていることなんですから。
これでもしもお相手が「多少気を悪くする」程度ではなく、怒ってキレるようなら、お相手は「自分がやっているその行為は相手にとって迷惑だという自覚をある程度は有している状態で」(その行為を)行っている可能性が高いのではないかとあたしは思います。そしてそれは「天然」とは呼ばないのでは…とも思うんですよねぇ。
◆サクセスオイルに関してですが、何を「サクセス(成功)」とするかは人それぞれですので、恋愛特化とか金運特化みたいに、各方面に分けたもののほうが使い勝手が良いように思うのですが?
サクセスってちょっと大きく括りすぎではないかと。- この返信は5日、 17時間前に紫乃女が編集しました。
2024年11月29日 9:22 AM #5760Linn参加者ありがとうございます。
サクセスオイル、かなり前のアゲハチョウサムネのオイルはどのような効果だったのでしょうか?個人的には、転職活動の面接の場で、あるいは広くすると仕事関係の場で「短所より長所(実績)に強制的に目を向けさせ惚れ込ませる」効果を望んでいます。職歴にややハンデがある人向けといいますか…。
エルピスの皆様方で転職活動されている方がいらっしゃいましたら、アイデアお寄せください🥺ちなみに、恋愛特化でいうなら「あばたもえくぼで惚れ込ませる」効果にできると思います。あくまできっかけ〜初期なので、長期的な関係になると本人の自己整容+αが必要ですが😅これはこれで欲しい気がします。
お願いいたしますっ…🥺💦
(ここからは「悪意?」分析オマケです)
「悪意(弱め)」なのかもしれませんね。意図が分からないと、ポイントを押さえた見ちゃダメでのガードも漏れるよなぁと😔友人たちとブレストしたところ、「悪意?」=「迷惑というか負担がかかることは薄々分かるが、自分が負担(ちょっとでも残業したくないし無理もしたくない)しないためには若手や押し付けやすい人に振るのをよしとする」なのかもです。自己防衛+薄っすら悪意…?
私(&主に若手の方々)は「仕事を分担」と言われたら、「自分が半分よりほんの少し多めにとってから残りをお願いします」の形、よほどスケジュール厳しくても「すみません◯◯厳しくて半分より多めにお願いしたく。代わりに後にある△△引き受けます」の形なので…例の方がどんな意図なのか理解したい(防衛用)が、理解の範疇を超えちゃっています🥺紫乃女様の書かれた現実的手段+上司に上申も試しましたが、年功序列が強いためなのか「若手は引き受けてください」で話がまとまり(?!)ました。そもそも若手層に残業偏りがあるので、既に若手が互いに「◯◯さん、辞めないですよね🥺💦」って言い合うターンに入っています(私以外に火を吹いている若手が言われています、私は診断書要配慮パワーがまだ生きてはいます)。
仕事振る&偏るのはいいんですが(諦め)、年配の方のキャパが70だとして、若手(高齢化しているだけでそんな若手でもないw)のキャパが100だとしても、若手のキャパを200だと見積もって振ってくる感じですかね…それはもはや人間ではない😅そんなソルジャーならそもそもうちの給与待遇のとこに甘んじないな😅(実際に、福利厚生の見直しのための意見交換会で、「この業務量なら給与あげろ」が最多意見に)
なんだかアリ地獄みのある環境なので、転職活動がんばりますっ😭💦
2024年11月29日 4:05 PM #5762紫乃女キーマスターとりあえず、サクセスオイルのサイト用商品説明文を貼っておきますね。
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2024年11月29日 7:26 PM #5766Linn参加者旧サクセスオイルの説明文、ありがとうございます。こちら「スポットライトを当てる」というの、そのまま「長所や実績に目を向けさせる(光の部分が長所、闇の部分が短所)」で通用する気がしますが、いかがでしょうか…?🥺
は、はやめに再販(リニューアルになるんだろな)とご無理を言ってしまいますが…はやめに希望させていただけますと助かりますっ😭
2024年12月2日 5:20 PM #5769紫乃女キーマスターOdenさんの返信を拝見して思ったんですけれど、サクセスオイルってGloryに似ていると思いますので、Gloryじゃいけないんですか?
https://www.tail-of-rose.com/product/1838 -
著者投稿
このトピックに返信するにはログインする必要があります