入り口 フォーラム 雑談 悪意が無い(天然)場合の不運回避? 返信先: 悪意が無い(天然)場合の不運回避?

Linn
参加者

ありがとうございます。
サクセスオイル、かなり前のアゲハチョウサムネのオイルはどのような効果だったのでしょうか?

個人的には、転職活動の面接の場で、あるいは広くすると仕事関係の場で「短所より長所(実績)に強制的に目を向けさせ惚れ込ませる」効果を望んでいます。職歴にややハンデがある人向けといいますか…。
エルピスの皆様方で転職活動されている方がいらっしゃいましたら、アイデアお寄せください🥺

ちなみに、恋愛特化でいうなら「あばたもえくぼで惚れ込ませる」効果にできると思います。あくまできっかけ〜初期なので、長期的な関係になると本人の自己整容+αが必要ですが😅これはこれで欲しい気がします。

お願いいたしますっ…🥺💦

(ここからは「悪意?」分析オマケです)
「悪意(弱め)」なのかもしれませんね。意図が分からないと、ポイントを押さえた見ちゃダメでのガードも漏れるよなぁと😔

友人たちとブレストしたところ、「悪意?」=「迷惑というか負担がかかることは薄々分かるが、自分が負担(ちょっとでも残業したくないし無理もしたくない)しないためには若手や押し付けやすい人に振るのをよしとする」なのかもです。自己防衛+薄っすら悪意…?
私(&主に若手の方々)は「仕事を分担」と言われたら、「自分が半分よりほんの少し多めにとってから残りをお願いします」の形、よほどスケジュール厳しくても「すみません◯◯厳しくて半分より多めにお願いしたく。代わりに後にある△△引き受けます」の形なので…例の方がどんな意図なのか理解したい(防衛用)が、理解の範疇を超えちゃっています🥺

紫乃女様の書かれた現実的手段+上司に上申も試しましたが、年功序列が強いためなのか「若手は引き受けてください」で話がまとまり(?!)ました。そもそも若手層に残業偏りがあるので、既に若手が互いに「◯◯さん、辞めないですよね🥺💦」って言い合うターンに入っています(私以外に火を吹いている若手が言われています、私は診断書要配慮パワーがまだ生きてはいます)。

仕事振る&偏るのはいいんですが(諦め)、年配の方のキャパが70だとして、若手(高齢化しているだけでそんな若手でもないw)のキャパが100だとしても、若手のキャパを200だと見積もって振ってくる感じですかね…それはもはや人間ではない😅そんなソルジャーならそもそもうちの給与待遇のとこに甘んじないな😅(実際に、福利厚生の見直しのための意見交換会で、「この業務量なら給与あげろ」が最多意見に)

なんだかアリ地獄みのある環境なので、転職活動がんばりますっ😭💦