入り口 › フォーラム › 雑談 › 悪意が無い(天然)場合の不運回避? › 返信先: 悪意が無い(天然)場合の不運回避?
2024年11月28日 3:54 PM
紫乃女
キーマスター
お話をざっと拝見して気になった点がひとつございます。
◆お相手の方は悪気の無いいわゆる『天然さん』なんですよね?
悪気が無いのなら、問題となっているお相手の行為を礼儀正しく指摘し、それを改めてくれるよう(具体例を提示しながら)丁寧に頼めば、驚き恥じ入りながらも素直に聞き入れてくれると思うんです。だって悪気なくやっていることなんですから。
これでもしもお相手が「多少気を悪くする」程度ではなく、怒ってキレるようなら、お相手は「自分がやっているその行為は相手にとって迷惑だという自覚をある程度は有している状態で」(その行為を)行っている可能性が高いのではないかとあたしは思います。そしてそれは「天然」とは呼ばないのでは…とも思うんですよねぇ。
◆サクセスオイルに関してですが、何を「サクセス(成功)」とするかは人それぞれですので、恋愛特化とか金運特化みたいに、各方面に分けたもののほうが使い勝手が良いように思うのですが?
サクセスってちょっと大きく括りすぎではないかと。
- この返信は5日、 17時間前に紫乃女が編集しました。