入り口 › フォーラム › アイテムに関するご意見・ご質問 › よくあるご質問まとめ › 返信先: よくあるご質問まとめ
テキストダウンロードがめんどくさい方のために、中身を貼り付けておきますね。
●親族・血族・家族を呪いたいんだけどー
血縁・親族・家族を呪うことは大変に難易度が高いです。
その中でも母親・父親を対象とする呪詛は最高難易度を誇ります。
理由を述べます。
あなたとお母さま・お父様、もしいらしたなら兄弟姉妹の方々は、見かけ上はそれぞれ独立した人間であっても、「家族運」「血族運」というような、『血の繋がった者同士が脈々と共有する運』を共有なさっておられます。
たとえるなら、一見独立した別個の池がたくさんあるように見えるものの、底のほうで各池が繋がっている『池の集団』のようなものです。
Aという池の水を同じひとつの集団に属するBという池が奪って自分のものとし、Aという池を干上がらせようとしても、底のほうではお互い繋がっていますので、結局Bの水はAやAの血族の池に戻っていってしまうんです。
しかも、戻るだけならまだいいんですが、「Aの池の水を奪う」という行動(呪詛)に対してBは己の池の水を消費しますから、Bが頑張れば頑張るだけ、Bを筆頭として同じひとつの集団に属する各池全体がなんとなく水位が低い状態に陥ってしまいます。
じゃあこれを避けるにはどうしたらいいかと申しますと、血族を呪いにくい(呪う対象とするには難易度が高い)ことは変わりませんが、せめて生計と住居を共にしないようにすれば、まだ望みは出てきます。
一人の独立した生物、自分を生みだした者の庇護を一切必要とせず、己の力だけで己の命を繋いでいられる生き物なら、自分を生みだした者とはいえど、別個の生き物である血族を呪うことは一応可能です。
●金運をUPさせたい!どうすればいいかな?
金運を望む場合、どうすれば自分の収入がUPするのか、その手段として最も現実的で達成成難易度が低く、効率が良いものはどの方法なのかということをまず最初に絞り込むことが重要だと思います。
例えば、生命保険販売職の場合、顧客の購入金額がUPすることが大事です。それがお給料に直結します。
自動車の営業職の場合、顧客に対する販売台数とその金額がUPすることが大事でしょう。
これが固定の実店舗をお持ちのオーナーの場合は顧客数と顧客単価(一人当たりの顧客の購入金額)がUPすることが大事だと思います。
こういう業種の方の場合、金運を上げるにはその人の対人運を上げることが一番手っ取り早いことになるんですよ。
でもお役所勤めの方の場合、同じように対人運を上げたところで、別にお給料には何の影響も与えません。
一言で金運と言ってもその人の置かれた環境・状況などによっていろいろ変わってくるということです。
極端な話をするなら、自分では特に仕事はしていなくて、家に閉じこもりっきりで、それで金運を上げたい場合は、親族や家族を死に追いやることで保険金や 遺産を手に入れる&自分が外で車にはねられることで賠償金を得る…くらいしか金運って上げようがないんですよね。
要するに、その人その人によって金運の上げ方は違いますよってことです。
ご自分の収入を上げるのには、何が最も現実的で効率が良く簡単な方法なのかを絞り込んでお考えになると良いと思いますよ。
「金運を上げたいんだから金運グッズ!」と短絡指向的に飛びつく前に、自分にとっての「最も効率の良い金運の上げ方とは何か」を今一度お考えになるべきだと思いますね。
※例外もあります。『アマルテイア』です。
他の方のプライべートな話が絡むので詳しくは書けませんが、「え?そこから持ってくる!?」みたいな方面から、一千万弱のお金を持ってきたデータが実際にあるんです。あいつだけはあたしの中で規格外扱いです。
●運吸収系なんか使って家族とかペットとか大丈夫?
運吸収系における「無作為」とか「漠然と周囲から」という表現の場合、原則的には使用者の血縁や家族からの運吸収は含みません。
なぜなら、例えば一家の大黒柱である旦那さんの運を妻である奥さんが吸収した場合、それが原因で旦那さんが怪我や病気で長期入院となった場合、旦那さんはもちろんのこと、奥さんもお子さんも「ツイていない」状態になってしまうからです。
また、その対象者から運を吸収すると、回り回って結果的に使用者も困窮するという、いわゆる「運命共同体」のような対象者からも、普通は運を集めません。
また、1人では生きてゆくことが難しいような未成年者やペットなども運吸収対象にはなりません。
よく、「運吸収系を使用すると、自分の家族やペットから運を吸ってしまいませんか?」というお問い合わせを頂きますが、結論から申し上げると、それ、赤の他人から運を集めることよりも難易度が高いやり方なんです。
自分の家族・血族など、その者に何か災いが起こると回りまわって自分にも被害が及ぶような者が対象の場合、そうではない相手から運を集めるよりもはるかに難易度が高くなるものなんです。なので心配なさらなくても普通は出来ません。
意図的に、狙ってやった場合ですら、難易度が高いものなのだとお考え下さい。
(ペットの場合の一例:愛猫から運を奪う→愛猫が病気になる→治療費がかさむ→自分が困る)
●対象者を設定した場合の運吸収について教えて!
運吸収、特にターゲット(運吸収先:対象者)を設定して運吸収を行う場合、最初はこちらの運を10使用して、相手の運を20奪うような黒字状態が続くので良いのですが、相手の所持運が40を割り込みはじめると、こちらの運を20使用して相手の運を5ほどやっと奪えるかどうかという赤字状態に陥ります。
これが続くと、ターゲットと自分の共倒れ、俗に言う『人を呪わば穴二つ』になっちゃうわけです。
※しかも腹立たしいことに、相手の所持運が40前後になると、そもそも運を奪われる原因となったであろう相手の問題ある言動・行動が、より一層激しくなることが多いです。まるで消える前のロウソクがより一層激しく燃え盛るかのようにね。
どこらへんで40奪えたのか分からない方は(ペンデュラムで計るという方法もあります)、相手の迷惑行動・言動がより一層激しくなったあたりが40前後だなと当たりをつけると良いと思います。
分かりやすくたとえますと、コップにクラッシュアイスとジュースが一緒に入っていると思って下さい。
それをストローを使用して飲む場合、最初はなんなくジュースを飲めますが、ジュースの量が少なくなってくると、氷に阻まれてどんどんジュースが飲みにくくなっていきます。
ずずずーと空気ばかりを吸う状態が続き、なかなか底のほうのジュースが飲めません。
ジュースを飲むために使用している労力は最初も最後も同じですが、得られるジュースの量は最初と最後では桁違いです。
これと同じような現象が運吸収の際にも発生するのです。
●RMECにお供え物してるんだけどー
それ、必須じゃありません。
女神なので一般的に女性が喜びそうなことをすればご機嫌が良くなるかもなぁって話をしたらその話が拡散しただけです。
しかし、「神にお供え物をする」行為は古今東西よく行われてきたことですから、決して悪いことではないと思いますよ。
※その他よくあるご質問に関しましては、 https://half-sheqels.hateblo.jp/ の銀30枚Wiki (つっきーさんがおまとめになったサイトです)をご覧下さい。たいていのことは載ってます。
- この返信は1ヶ月、 2週前に紫乃女が編集しました。