入り口 フォーラム アイテムに関するご意見・ご質問 不運排除特化アイテムの併用について 返信先: 不運排除特化アイテムの併用について

MOTI
参加者

不運回避や排除のコラム読みたいです‼️元々銀30枚のコラムが好きでもっと体感したい…と薔薇さんに来た経緯があるので。

旧エルピスにはいっぱいそんな情報があったんでしょうね、ジュルリ(@ ̄ρ ̄@)(今月からの 新参者です)

紫乃女さん、回答ありがとうございます。

届いたら、別日に気を廻すローテーションを組めば併用問題は解決で安心しました。

アイテムの充電については3日に一度気を補給し続けるのが一つの目安ですが…短期間で補給すると常時結界になり運の補給が出来ない。

だから不運排除の電池が切れそうになった4日目に運補給アイテムで満タンにしてから、次の日に充電するサイクルって考えて大丈夫ですか?

攻守別々に稼働させるべき理由、サッカー⚽️の例えでわかりました。

不運特化排除はバリア/結界を生じさせるもので、セクメトは躱して避ける、運吸収は運を蓄えることにより不運を減らす(NUTROの理論でしょうか?)

不運排除とNUTROの不運への対応の違いも、常時バリアか補給袋強化の違いですかね…

バリアは籠城する超引きこもりさんみたいに感じます。

家にいて外で危険に晒されない分、お買い物にも行けなくて、もちろん新しい出会いも新しい考えに触れる事もなく、栄養補給が途絶えて中で飢えてしまう…

漫画で結界出しつつ戦ったり、『ここは結界を張って置いたから安全だ』とか言ってご本人は別の場所へ行ってしまう表現があるので、浅はかにも一度張れば常態化するかと思ってました。

あれは超人キャラだからこそで1人でできることは限られてますね。普通の人は結界出すだけで死活問題とは!

こんなに気にする理由として、個人的に『お前は間が悪い』と言われ続け大きくなりました。子供の頃は意味がわからなかったのですが、大人になってから今までを振り返ると偶然に偶然が複数重なって『どうしてこうなった』という結果もあります。

無論良い偶然もあるのですが、人より謎の偶然発生率は高いです。

えぇ、努力が足りない・爪が甘いと言われればそれまでですが、偶然や運の要素も無視できないので私は不運に関して興味があります。

ご教示いただければ有難いです!