入り口 フォーラム アイテムに関するご意見・ご質問 ハロウィンフェアのオマケに関して 返信先: ハロウィンフェアのオマケに関して

紫乃女
キーマスター

>>精神性(集中力も重なる?)を高める現実の行動というと難しいのですが、
■「他者ではなく最終的に自分との闘い」の競技に身を置く、でしょうか?
日常の行動でほぼ毎日または定期的に反復できる例が他に思い当たらず。

昔からのテスター制度では、ビリヤードや弓道、ゴルフが挙げられていましたが、
■己と向き合う意味ではマラソンもまぁ、ギリ片足は入れるでしょうかね?
紫乃女様がこの競技も入る!というのがあれば教えていただけたら助かります。

肉体を酷使せず、一瞬一瞬に極度の集中力が要求されるもの、1発打った後とその後のクールダウンの間の集中力の高さに、天と地ほどの落差があるもの、でしょうかね。

うちの師匠はビリヤード派、あたしがアーチェリー派でした。
マラソンに必要とされるのは、集中力より先に持久力やスタミナなのでは?

>>また、ハンドル操作もガソリンタンクも両方育む、精神性を高める補助石を、気の器ブレスと交互または並行する場合、

■アメジスト+白オニキス+ゴールデンフローライト(+場合によりチャロアイト)(+場合によりオニキスの色にあわせたルチル)といった組み合わせでしょうか?

…まずは瞑想でもなさっては?
薔薇さんに言えば「心の統制法」っていう瞑想法のファイルもらえますよ?
筋トレと瞑想両方続けたら、精神性って石使わなくてもそれなりに高くなると思うんですけどねぇ?自己肯定感が上がりますから。
こう見えて紫乃女はバルクアップはやってたことがあります。嘘だと思ったらみどりんさんにお尋ねください。あの方あたしの上半身をご覧になったことがおありですから。(その後、「女性なんだから慎みを持ちなさい!バスタオルはどうしたの!?」ってめっちゃ叱られました)