入り口 フォーラム アイテムに関するご意見・ご質問 ハロウィンフェアのオマケに関して 返信先: ハロウィンフェアのオマケに関して

紫乃女
キーマスター

>>ご返信ありがとうございます。なるほどですね。
今回例えで運吸収を出しましたが、他のアイテム他の併用をした場合はどうなりますか?
運吸収に使おうと思ったのはサブタンクが完成したので吸い取る量を多く集めたかったのもあるんですがあんまり意味ないんですかね?

たとえば黒鳥とか運吸収用のアイテム類にBlackjackを使用なさった場合、稼働に必要な運もやや増えはしますが、それ以上にリターンが大きいと思います。

Blackjackをロケットのブースターに喩えた話を以前いたしましたが、実際のロケットの場合も、ブースターをつければつけるほど、ロケット自体の重量が重くなる=地球の引力を振り切るのに必要となる推進力が増える という構図が成り立ちます。
それでもブースターを増やすのは、ブースターを増やすことにより増える自重よりも得られる推進力のほうがはるかにメリットがあるからです。これと同じことだと思います。