Linn
参加者

Reila様

※当初の暑っ苦しい文面を推敲したのですが、まだ暑苦しかったら恐縮です…(^_^;)汗

Reila様は彼の相談に乗ったり、体調不良で連絡が無くなった時にきっと心配されたことでしょう。そんなReila様に、連絡もなしで不義理で返すような奴、ふさわしくありませんよ…!

ただ、自分のこととなると…ついつい当初、目が曇りやすいのも、共感できます。

既にされているかもですが、

■友人が同じ目にあったらどう感じるか?で判断

または

■友人にたまに相談し、言動や振る舞いに軽いダブルチェックをかけてもらう

の、おすすめです(´・ω・`)

見る目って一朝一夕ではつけるの難しいので…。

また、場のアイデアですが、軽いスポーツサークル等はいかがでしょうか?

(皆さんからも、場のアイデアあればじゃんじゃん教えていただきたいです。私も知りたい!)

もちろん中には、誠実でない振る舞いをする男性もいるかもしれません。

価値観の相性もありますし。

ですが、

■一般的に安易な気持ちでは参加しづらい(運動ってそれなりに根気要るから)

■不義理で目に余る振る舞いは、悪い噂や出禁になる

という理由で、まともな男性の比率は上がるかと感じます。

もし多少病弱…というのであれば、文化系サークルでもよいと思うのですが、「運動」という軽いキツさが加わらない分、どうなんだろ…?

経験ある方いましたらお知恵ください。

ま、運動が苦にならない男性で、主が運動ではなく出会いバリバリ目当て不義理マンも中にはいると思いますが、

噂が立つ以上、長期でこちらが根気強く参加していけば見分けはつくかな…(汗)

周りの人の接し方、人となりも見えやすいですし。自分の人間性との相性も。

サークルをお試しでいくつか参加して、続けていくサークルを選ぶ際、

自分が相手に求める年齢層やそもそも全体の人数、新しい方がそこそこ流入しそうか等、

出会い視野に入れてよいですが、

何よりのおすすめ条件が

「自分がプレイ中、ゾーンに軽く入るくらい熱中できそうな運動」で。

というのは、強制的な術のオフに最適なので。

あと、術のための健康な心身づくりにも。

参考までに、私はたいした距離ない…6kmですがほぼ毎日、ジョギングを実行しています。

デスクワークの民だったので最初きつかったのですが、慣れてきて、慣れてくると強制的オフ効果も薄らぐので、距離やペースの負荷を増やして対応しています。

こんなこと言いますが、私も今はサークル難民なので(小さなサークルだったので自然消滅にw大きな場所探します)、

ささやかながらエールをおくります…!