入り口 フォーラム アイテムに関するご意見・ご質問 ハロウィンフェアのオマケに関して 返信先: ハロウィンフェアのオマケに関して

紫乃女
キーマスター

これはあんまり言いたくはないのですが…

21オイルは「その人が強く望むもの」方面に対して優先的に働く傾向があります。
もう少し具体的に言うなら、感情の振れ幅が大きい方面に対して強く作用するという感じです。

例えばあたしは金銭に関してはそこまで感情が大きく振れません。
14歳~26歳の間に、金銭に関してとても(控えめな表現)嫌な想いをしたことが何度かございましたので、金銭というものに良い感情(プラスの感情)を抱けないのです。
どの宗教の経典を見ても「神が金銭を作った」とは記載されていない以上、あれは人が人の社会の利便性のために生み出した「神の光の宿らぬモノ」です。
しかし、それがなくては命を繋ぐことも出来ません。この世で生きてゆくためには必要不可欠なものが『金銭』です。
実際人の命もぎりぎりまでは金で買えます。人の心も金銭で動かせます。真摯に救いを求める者の涙よりも、金銭を差し出した者の願いのほうが、優先的に受け入れられるのが世の常です。そんなクソッタレ(失敬)なものに縋って命を繋いでゆかねばならぬ我が身が情けなくて、あたしは金銭に関わることは他人様(会社)に丸投げしてしまいました。要するに、逃げたのです。お陰様で心はずいぶんと平穏になりました。

逆に、喧嘩を売られた場合、感情は大きく揺れます。
影で売られているだけだったらまだいいんです。呪詛屋なんですから嫌われて当たり前ですし後ろ指さされて当然です。
それが回りまわってあたしの邪魔になった場合、「何しててもいいけど、ケツ(失敬)をこっちへもってくんな!(=あたしを巻き込むな)」とカチンとくることがあります。あとは根も葉もないことを言われるのは好きになれません。正当(?)な悪口はOKです。白い犬を白いと揶揄したってそれは単なる事実であり悪口だとは思えないからです。
そうそう、某掲示板で一度「あいつの母親は生きている。不仲だから死んだって言ってるだけだ」と書かれたことがありましてね、そう書かれているぞと知らせを頂いた時、「それが本当だったらどんなにいいだろう」と心から哀しくなってしまって。その時のあたしの顔を見て、社長が発信者開示請求に乗り出したのです。
みなさんもああいうところに何か書きたい場合は、本当の悪口(?)を書きましょう。それが事実である限り、あたしは何も言いません。人の数だけ考え方があってもいいと思うからです。でもあたしにケツを持ってこないよう極力ご注意下さい。面倒ごとは嫌いなんです。あたしめんどくさがり屋なんですよ(´・_・`)

話がそれましたが、そんなわけで、現行の『21オイル』を使ってあたしが金銭の術をやった場合、底上げがそこまで期待できません。
術者の感情の振り幅にパワーが依存する傾向が否めないからです。
しかもあのオイル匂いキツイよ!製作者が言うのもなんだけど、製作者自身があの匂い苦手なんです!
なんかこう、もうちょっと平穏(?)な香りで、全方面に下駄を履かせてくれるような、そういうのを作りたいよねーってことで、BlackJackの製作が始まりました。

今度のハロウィンセールで出せという指示が社長から出ましたので(製作費を会社に全額負担してもらってるのでご命令には逆らえません)、あの3L梅酒瓶で作ってるわけです。テスターさんたちに配った後、自分の分をどけたら、残りを会社に渡そうと思っております。